пицца в микроволновкеИнгридиенты для приготовления пиццы в микроволновке с грилем:

Для теста:
150 г пшеничной муки, 3 г сухих дрожжей, 90 мл тёплой воды (35-40ºС),соль, 1/2 ложки растительного масла;

Для верха:
2-3 томата, нарезанных тонкими кружками, 50 г ветчины, нарезанной полосками, 100 г тёртого сыра (лучше – “Моцарелла”),ореган.

Приготовление пиццы:

1. Растворить дрожжи в воде.

2. Смешать вместе муку, соль, масло и растворённые дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Накрыть мокрой тряпкой.

3. Дать подняться тесту, пока оно не увеличится в объёме почти в два раза. Вымесить тесто и раскатать, чтобы оно уместилось на форме для выпекания пиццы.

4. Положите тесто на форму и проткните в нескольких местах вилкой.

5. Положите сверху начинку и выпекайте пиццу в микроволновке с грилем в режиме комби (гриль + СВЧ) 17 – 20 минут.

Можно поделиться с друзьями:

Можно подружиться: